Исакова Юлия Игоревна-Депутат-Ростов | Выездное заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму
16981
post-template-default,single,single-post,postid-16981,single-format-standard,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Выездное заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму

Выездное заседание постоянной комиссии по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму

В ходе состоявшегося 24 апреля выездного заседания постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по образованию, культуре, делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму Депутаты объехали городские детско-юношеские спортивные школы, относящиеся к Управлению образования города. Детско-юношеская спортивная школа №4, которую мы посетили первой, была открыта в сентябре 1957 года и ,конечно, уже нуждается в косметическом ремонте. Однако, это не мешает школе прекрасно работать: плавание, шахматы, велоспорт, спорт слепых. Общее количество обучающихся 1219 человек, из которых 561 имеют массовые спортивные разряды. За годы существования школы в ней прошли обучение более 51000 человек. Среди них многократные победители и призеры всероссийских и международных соревнований.

Детско-юношеская спортивная школа №10 открыла свои двери для ростовских спортсменов в сентябре 1978 года. На сегодняшний день в школе обучается более 600 человек. Она сотрудничает с общеобразовательными школами и в летний период здесь ежегодно проходят плавательную подготовку свыше 180 школьников. 

«От сегодняшнего выездного заседания остались очень положительные эмоции: школы технически оснащены, прекрасный преподавательский и тренерский состав, во многих школах учатся чемпионы. Воспитанники наших школ принимают участие в областных и российских соревнованиях, что, безусловно, очень поднимает престиж нашего города. Единственно, хочется отметить о необходимости ремонта детско-юношеской спортивной школы №4, которую мы посетили первой,» — отметила Юлия Игоревна.